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朝から飲んでいるわけではありません。
昨晩の一杯です。

昨晩はこの一杯

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津嘉山酒造さんの国華です。
名護の酒屋で購入しました。

辛口で43度なので、喉のスカーっとくる感じが好きです。ただただ辛いだけではなく、その後に来る香りがとても良いお酒です。

こちらの津嘉山酒造はとても歴史があり、戦前の建物を唯一残す泡盛の酒造所です。

綺麗な赤瓦の屋根の建物で、国指定の重要文化財にもなっている様です。

まだ一度も行ったことがないので、一度、見学に行ってみたいですね。場所の名護市街なので、行きやすそう。

また、私はこの国華以外にも、沖縄高専の学生がこちらの津嘉山酒造さんと協力し、作った泡盛、香仙もたまに飲んでます。

これもまた美味しくて、、

高専生が作った!に惹かれて買ってしまいました〜なんか懐かしくて

にしても沖縄高専は羨ましいですね〜泡盛に携わることが出来て…良い経験ですよね!

今思うと、自分も醸造学や発酵学を学んでおけば良かった〜

…なんて、学生の頃には思わなかったんでしょうけどね。


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